default_setNet1_2

매콤걸죽 광어밥

기사승인 2020.02.13  15:32:03

공유
default_news_ad1
article_right_top
ad27

제주올레는 제주올레 여행자센터에서 2월 3일부터 광어, 감귤, 당근을 활용한 메뉴를 선보였다고 밝혔다.

제주올레 여행자센터에서는 백종원의 ‘맛남의 광장’을 통해 광어, 감귤, 당근을 활용한 메뉴를 개발하여 판매하고 있다. 작은 크기 광어는 매콤 걸죽한 깊은맛의 광어밥으로, 풍상과(파치) 감귤을 이용한 100% 착즙 감귤 쥬스와 당근 감귤 쥬스, 당근을 활용한 당근 갓김밥, 당팥죽(당근팥죽), 당근 찹쌀도넛으로 다양하게 활용되어 메뉴로 완성했다. 당근 갓김밥과 당근 찹쌀도넛은 테이크아웃도 가능하다.

안은주 (사)제주올레상임이사는 “로컬 푸드 메뉴들을 통하여 농∙어가에는 새로운 판로 개척 기회가 열리기를 기대하고, 여행자들에게는 제주 식재료를 활용한 다양한 제주의 맛을 전해주고 싶다”고 전했다. 

제주레저신문 leisuretimes@leisuretimes.co.kr

<저작권자 © 제주레저신문 무단전재 및 재배포금지>
default_news_ad4
default_side_ad1

인기기사

default_side_ad2

포토

1 2 3
set_P1
default_side_ad3

섹션별 인기기사 및 최근기사

default_setNet2
default_bottom
#top