default_setNet1_2

할머니에게 배우는 제주전통음식

기사승인 2019.03.14  22:27:45

공유
default_news_ad1
article_right_top
ad27

제주도농업기술원 서귀포농업기술센터는 할머니 네 분의 구술과 함께하는 ‘제주여성의 삶을 통해 본 제주전통식문화 이야기’를 운영한다..

교육은 4월 12일부터 7월 12일까지 4회에 걸쳐 농산물가공실에서 진행한다. 모집 인원은 각 회별 30명씩 총 120명으로 교육 전월 15일부터 선착순 신청 받는다.

교육은 일제강점기인 근대부터 현재까지 제주여성들의 성장, 결혼, 출산 등 삶 속에 스며든 음식이야기와 레시피 실습으로 진행한다. △1차 김태자 할머니의 출생과 성장 그리고 술 △2차 조연옥 할머니의 결혼과 출산 먹거리 △3차 오봉희 할머니의 삶을 통해 본 장례와 제례 음식 △4차 송경화 할머니의 이중섭화가와 함께한 향토음식이다.

교육 신청은 농촌자원팀(064-760-7823)으로 전화 또는 방문으로 가능하며 교육일정 등 자세한 내용은 서귀포농업기술센터 홈페이지에서 확인할 수 있다. 

강민식 기자 kminsik@leisuretimes.co.kr

<저작권자 © 제주레저신문 무단전재 및 재배포금지>
default_news_ad4
default_side_ad1

인기기사

default_side_ad2

포토

1 2 3
set_P1
default_side_ad3

섹션별 인기기사 및 최근기사

default_setNet2
default_bottom
#top